Очень разный Javascript. Урок 1.

Video is ready, Click Here to View ×


Урок 2 –
Javascript на классических сайтах (MPA).
Эпоха jQuery. Поиск альтернатив.
Типичные проблемы MPA.

13 Comments on “Очень разный Javascript. Урок 1.”

  1. На продолжении всего видео так хотелось закрыть это "What's New". Не знаю почему такие окошки раздражают

  2. Написали вот так $( "div.foo" ); и огромная радость как коротко как удобно. Подключили кучу библиотек на каждый чих. И впарили это неграмотному заказчику. А потом возникают вопросы почему сайт тормозит, а на мобильном вообще мрак. Потом пошли выучили настоящее программирование и радость сменилась печалью. Не может быть в этой маленькой функции $( "div.foo" ); настоящие программисты которые писали jQyery предусмотрели сотню вариантов ее использования так как не известно что Вы хотите найти класс, айди, или тег. И вышло тонна javascript кода. Который Вы подключили к сайту, а вам всего лишь нужно было найти элемент. И выходит 99% javascript кода не будет использоваться но на сайт вы его подключили. Плюс разные библиотеки для анимации, для слайдера и т.д. Конечно если есть те кто готов за это платить то можно им впаривать эту дичь. Но нужно учесть, что Вы не программист Вы просто умеете конструктор лего собирать который настоящие программисты написали. Соответственно серьёзного клиента с таким подходом ждать не стоит. Ну и забыть о крутых интересных проектах, больших деньгах и славе.?

  3. старый добрый Дмитрий Лаврик, года идут, проблемы с трансляцией остаются.. Обожаю ггг

  4. Дима, спасибо большое. Нравится ваш УРАВНОВЕШЕННЫЙ подход что касается использования технологий. Я как-то скинул со счетов jquery(старался на vanila js), хотя раньше использовал плотно. Поддался всеобщей истерии – Jq -> не круто :)), сделал выводы.
    Еще вопрос, вы говорили что то про продвинутый курс по VUE, что то будет такое?

  5. query?) по моему пора уже закрыть тему этой достойной библиотеки. думаю ею пользуются только фрилансеры на wordpress и прочих битриксах сейчас. время ее уже безнадежно ушло. сейчас еще вебинар посмотрю, может мой комментарий не в тему 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.